Павел lyakunov предлагает Вам запомнить сайт «РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ»
Вы хотите запомнить сайт «РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Щелчок...Клик...Нажатие на "лайк" - это всего лишь секунда в твоей жизни и целый поток хорошего настроения и мотивация трудиться дальше для автора!

Запомнить

Последние комментарии

Anna Shklovskaya
нравиться.хочу попробовать
Anna Shklovskaya Отменные блюда для обеденного перерыва
Игорь Голов
Игорь Стрекалов
Юрий Ляпнев
Ольга
Молодец!!!!!!!!!
Ольга Девушка потребовала, чтобы парень избавился от собаки, и тот решил отдать ее в хорошие руки…
Лариса

НОВОСТИ НАШИХ ПАРТНЕРОВ

Удивительные русские люди

развернуть

Удивительные русские люди

 

Удивительные русские люди

Жизнь интереснее любого самого захватывающего кино, самого интересного вымысла.

Еду я в электричке Москва-Петушки. Входит бомж с Курского вокзала. Синяк синяком. Морда опухшая.
Оглядевшись, начинает:
— Граждане господа, три дня не ел. Честно. Воровать боюсь, потому что сил нет убежать. А есть очень хочется. Подайте, кто сколько сможет. На лицо не смотрите, пью я. И то, что дадите, наверное, тоже пропью! — и пошел по вагону.
Народ у нас добрый — быстро накидали бомжу рублей пятьсот. В конце вагона бомж остановился, повернулся к пассажирам лицом, поклонился в ноги.
— Спасибо, граждане-господа. Дай Вам всем Бог!

И тут вдруг сидящий у последнего окна злобного вида мужик, чем-то похожий на селекционера Лысенко, только в очках, вдруг как заорет на бомжа.
— Мразь, гнида, побираешься, сука! Денег просишь. А мне, может, семью нечем кормить. А меня, может, уволили третьего дня. Но я, вот, не прошу, как ты, мразь!
Бомж вдруг достает из всех своих карманов всё, что у него есть, тысячи две, наверное, разными бумажками с мелочью, и протягивает мужику.
— На, возьми. Тебе надо.
— Что? — фонареет мужик.
— Возьми! Тебе нужнее! А мне еще дадут. Люди же добрые! — сует деньги мужику в руки, отворачивается, распахивает двери и уходит в тамбур.
Удивительные русские люди

— Эй, стой! — вскакивает мужик и с деньгами в руках выбегает за бомжом в тамбур.
Весь вагон, не сговариваясь, замолчал. Минут пять мы все внимательно слушали диалог в тамбуре. Мужик кричал, что люди — дерьмо. Бомж уверял, что люди добры и прекрасны. Мужик пытался вернуть деньги бомжу, но тот обратно денег не брал. Кончилось всё тем, что бомж пошел дальше, а мужик остался один. Возвращаться он не спешил. Закурил сигарету.
Поезд остановился на очередной станции. Вышли и вошли пассажиры. Мужик, докурив сигарету, тоже вошел обратно в вагон и присел на свое место у окна. На него никто особо не обращал внимания. Вагон уже жил своей обычной жизнью. Поезд иногда останавливался. Кто-то выходил, кто-то входил.
Удивительные русские люди

Проехали остановок пять. Вот уже и моя станция. Я встал и пошел на выход. Проходя мимо мужика, я бросил на него беглый взгляд. Мужик сидел, отвернувшись к окну, и плакал…


Источник →

Опубликовано 10.01.2017 в 15:59

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Николаева
Наталья Николаева 10 января, в 16:43 Заплачешь,когда без работы останешься и устроиться сложно. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Андреева
Татьяна Андреева Наталья Николаева 11 января, в 06:22 Накипело, тяжело, но на людей то чего кидаться? Не можешь - не давай. Бомж - ЧЕЛОВЕЧИЩЕ! Дай бог ему удачи, здоровья, сил и терпения. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Николаева
Наталья Николаева Татьяна Андреева 11 января, в 11:49 Не каждый человек сможет унизиться до побирушества.Я не знаю отчего плакал человек.То-ли от того,что потерял работу ,то-ли от того,что можно побираться и не работать,то-ли от великодушия человека,который может клянчить у народа деньги и не работать. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Андреева
Татьяна Андреева Наталья Николаева 11 января, в 12:22 Некоторые люди как Вы говорите "клянчат" не из-за лени, а просто чтоб купить кусок хлеба, чтоб не сдохнуть. Он БОМЖ, документов нет, жилья нет, это только на программе "Жди меня" и ей подобным помогают таким людям, а на самом деле все гораздо плачевней. Это перед камерами правоохранители такие добренькие, вежливые. Лично я жалею таких людей и не мое дело их судить. Однажды один мудрый человек сказал мне: - если человек просит, значит ему надо. Подавать или нет- это дело каждого, никто силом не заставляет, лично я - подаю, не обеднею. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Николаева
Наталья Николаева Татьяна Андреева 11 января, в 12:30 Может вы и правы.Я тоже подаю.Иногда бывает,что отдаю последнее.Жалею таких людей.Но ведь под видом несчастных бывает побираются профессиональные побирушки,у которых на машину детям не хватает,цыгане,которые работать не хотят, и это их основной заработок вместе с воровством и обманом.К сожалению,по-настоящему несчастных людей становится все больше и больше.А сейчас закон готовят о выселении должников из квартир. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Андреева
Татьяна Андреева Наталья Николаева 11 января, в 12:53 Наталья Николаевна, дай Бог Вам здоровья за доброту!
О, а про цыган то я и не подумала. Вот эта категория людей действительно никогда не пропадут, за них даже и переживать не стоит. А про остальных - обманывают - Бог им судья.
Рука дающего не оскудевает – пословица, указывающая на то, что человек щедрый всегда найдет возможность помогать другим, добро его возвращается к нему как благосклонность судьбы, удача в делах. (Словарь-справочник “Библейское слово в нашей речи”).
Текст скрыт развернуть
2
Наталья Николаева
Наталья Николаева Татьяна Андреева 11 января, в 12:57 Спасибо вам за добрые слова! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7

НОВОСТИ НАШИХ ПАРТНЕРОВ

САМОЕ ОБСУЖДАЕМОЕ
пока ничего нет

НОВОСТИ НАШИХ ПАРТНЕРОВ