Павел lyakunov предлагает Вам запомнить сайт «РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ»
Вы хотите запомнить сайт «РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Щелчок...Клик...Нажатие на "лайк" - это всего лишь секунда в твоей жизни и целый поток хорошего настроения и мотивация трудиться дальше для автора!

Запомнить

Последние комментарии

Юрий Ляпнев
Ольга
Молодец!!!!!!!!!
Ольга Девушка потребовала, чтобы парень избавился от собаки, и тот решил отдать ее в хорошие руки…
Лариса
Фаина Ахатимская
Точно!!!!
Фаина Ахатимская Великолепный рассказ «Карма» — наши поступки действительно имеют значение!
Нина Выдрина (Соколова)
Нина Выдрина (Соколова) Кот прошёл целых 60 км, но всё-таки вернулся в родные края!
Нина Выдрина (Соколова)
Нина Выдрина (Соколова) Кот прошёл целых 60 км, но всё-таки вернулся в родные края!

НОВОСТИ НАШИХ ПАРТНЕРОВ

Удивительные русские люди

развернуть

Удивительные русские люди

 

Удивительные русские люди

Жизнь интереснее любого самого захватывающего кино, самого интересного вымысла.

Еду я в электричке Москва-Петушки. Входит бомж с Курского вокзала. Синяк синяком. Морда опухшая.
Оглядевшись, начинает:
— Граждане господа, три дня не ел. Честно. Воровать боюсь, потому что сил нет убежать. А есть очень хочется. Подайте, кто сколько сможет. На лицо не смотрите, пью я. И то, что дадите, наверное, тоже пропью! — и пошел по вагону.
Народ у нас добрый — быстро накидали бомжу рублей пятьсот. В конце вагона бомж остановился, повернулся к пассажирам лицом, поклонился в ноги.
— Спасибо, граждане-господа. Дай Вам всем Бог!

И тут вдруг сидящий у последнего окна злобного вида мужик, чем-то похожий на селекционера Лысенко, только в очках, вдруг как заорет на бомжа.
— Мразь, гнида, побираешься, сука! Денег просишь. А мне, может, семью нечем кормить. А меня, может, уволили третьего дня. Но я, вот, не прошу, как ты, мразь!
Бомж вдруг достает из всех своих карманов всё, что у него есть, тысячи две, наверное, разными бумажками с мелочью, и протягивает мужику.
— На, возьми. Тебе надо.
— Что? — фонареет мужик.
— Возьми! Тебе нужнее! А мне еще дадут. Люди же добрые! — сует деньги мужику в руки, отворачивается, распахивает двери и уходит в тамбур.
Удивительные русские люди

— Эй, стой! — вскакивает мужик и с деньгами в руках выбегает за бомжом в тамбур.
Весь вагон, не сговариваясь, замолчал. Минут пять мы все внимательно слушали диалог в тамбуре. Мужик кричал, что люди — дерьмо. Бомж уверял, что люди добры и прекрасны. Мужик пытался вернуть деньги бомжу, но тот обратно денег не брал. Кончилось всё тем, что бомж пошел дальше, а мужик остался один. Возвращаться он не спешил. Закурил сигарету.
Поезд остановился на очередной станции. Вышли и вошли пассажиры. Мужик, докурив сигарету, тоже вошел обратно в вагон и присел на свое место у окна. На него никто особо не обращал внимания. Вагон уже жил своей обычной жизнью. Поезд иногда останавливался. Кто-то выходил, кто-то входил.
Удивительные русские люди

Проехали остановок пять. Вот уже и моя станция. Я встал и пошел на выход. Проходя мимо мужика, я бросил на него беглый взгляд. Мужик сидел, отвернувшись к окну, и плакал…


Источник →

Опубликовано 10.01.2017 в 15:59

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Николаева
Наталья Николаева 10 января, в 16:43 Заплачешь,когда без работы останешься и устроиться сложно. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Андреева
Татьяна Андреева Наталья Николаева 11 января, в 06:22 Накипело, тяжело, но на людей то чего кидаться? Не можешь - не давай. Бомж - ЧЕЛОВЕЧИЩЕ! Дай бог ему удачи, здоровья, сил и терпения. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Николаева
Наталья Николаева Татьяна Андреева 11 января, в 11:49 Не каждый человек сможет унизиться до побирушества.Я не знаю отчего плакал человек.То-ли от того,что потерял работу ,то-ли от того,что можно побираться и не работать,то-ли от великодушия человека,который может клянчить у народа деньги и не работать. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Андреева
Татьяна Андреева Наталья Николаева 11 января, в 12:22 Некоторые люди как Вы говорите "клянчат" не из-за лени, а просто чтоб купить кусок хлеба, чтоб не сдохнуть. Он БОМЖ, документов нет, жилья нет, это только на программе "Жди меня" и ей подобным помогают таким людям, а на самом деле все гораздо плачевней. Это перед камерами правоохранители такие добренькие, вежливые. Лично я жалею таких людей и не мое дело их судить. Однажды один мудрый человек сказал мне: - если человек просит, значит ему надо. Подавать или нет- это дело каждого, никто силом не заставляет, лично я - подаю, не обеднею. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Николаева
Наталья Николаева Татьяна Андреева 11 января, в 12:30 Может вы и правы.Я тоже подаю.Иногда бывает,что отдаю последнее.Жалею таких людей.Но ведь под видом несчастных бывает побираются профессиональные побирушки,у которых на машину детям не хватает,цыгане,которые работать не хотят, и это их основной заработок вместе с воровством и обманом.К сожалению,по-настоящему несчастных людей становится все больше и больше.А сейчас закон готовят о выселении должников из квартир. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Андреева
Татьяна Андреева Наталья Николаева 11 января, в 12:53 Наталья Николаевна, дай Бог Вам здоровья за доброту!
О, а про цыган то я и не подумала. Вот эта категория людей действительно никогда не пропадут, за них даже и переживать не стоит. А про остальных - обманывают - Бог им судья.
Рука дающего не оскудевает – пословица, указывающая на то, что человек щедрый всегда найдет возможность помогать другим, добро его возвращается к нему как благосклонность судьбы, удача в делах. (Словарь-справочник “Библейское слово в нашей речи”).
Текст скрыт развернуть
2
Наталья Николаева
Наталья Николаева Татьяна Андреева 11 января, в 12:57 Спасибо вам за добрые слова! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7

НОВОСТИ НАШИХ ПАРТНЕРОВ

САМОЕ ОБСУЖДАЕМОЕ
пока ничего нет

НОВОСТИ НАШИХ ПАРТНЕРОВ