Павел lyakunov предлагает Вам запомнить сайт «РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ»
Вы хотите запомнить сайт «РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Щелчок...Клик...Нажатие на "лайк" - это всего лишь секунда в твоей жизни и целый поток хорошего настроения и мотивация трудиться дальше для автора!

Запомнить

Последние комментарии

Людмила Гордова
Anna Shklovskaya
нравиться.хочу попробовать
Anna Shklovskaya Отменные блюда для обеденного перерыва
Игорь Голов
Игорь Стрекалов
Юрий Ляпнев
Ольга
Молодец!!!!!!!!!
Ольга Девушка потребовала, чтобы парень избавился от собаки, и тот решил отдать ее в хорошие руки…

НОВОСТИ НАШИХ ПАРТНЕРОВ

Про массовое отравление

развернуть

Про массовое отравление

 

Про массовое отравление



На волне нашумевших событий с «Боярышником» вспомнилась одна история из воспоминаний бывшего следователя прокуратуры на ту же тему.


Вообще, в данном случае я придерживаюсь положений старинной народной мудрости, которая гласит: «Свинья везде грязь найдет». И еще на память приходит древний армейский анекдот: В отдаленную войсковую часть приезжает с проверкой полковник. Ну, строят войска на плацу, полкан держит речь: «Товарищи солдаты!

Ни в коем случае нельзя пить тормозную жидкость, это чревато гибелью массовых человеческих жертв! Вот совсем недавно в Ордена Ленина Московском военном округе трое военных выпили тормозухи, так двое из них ласты склеили, а третий инвалидом остался». В задних рядах ротной шеренги слышится солдатский голос: «Вот оно чо! Её, оказывается, пить можно!».

Всяческие суррогаты пили всегда, при всех властях и режимах, это известно всем. И это добровольный и осознанный выбор некоторой категории населения, живущего под лозунгом: хоть водка, хоть лопата – лишь бы с ног валила.

С другой стороны, в наше время шанс нарваться на фальсификат даже во вполне заслуживающем доверие магазине (и не только магазине) все равно присутствует. И ладно, когда бодяжат просто водку, пусть даже не на вполне качественном дешевом спирте – голова с утра посильнее поболит, и всё. Но когда знакомый предлагает купить «Хеннеси ВСОП» за 600 руб/бутылка (якобы таможенный конфискат, и все такое), то это само по себе уже должно настораживать, потому что никто не знает, по каким рецептам древних алхимиков этим умельцам в деревенском сарае из технического спирта удается чистый «Хеннеси» получать. Но водка бодяжная иногда бывает вполне употребима, типа «осетинки», которая на своей исторической родине продается по 30 рублей за 0,5 (возможно, данные к текущему моменту уже и устарели).

Также вспоминаются славные времена начала 90-х, когда в большом ходу был спирт «Рояль», изначально вполне достойный продукт, а потом – жуткое пойло с элементами химического оружия массового поражения. Но некоторая часть населения все равно продолжало его пить, неуклонно стремясь по направлению к кладбищу. Мне довелось в то время, работая в сельском районе, вдоволь накататься по трупам пострадавших от этого явления, поэтому я знаю, о чем говорю.

А данный случай произошел во второй половине 90-х годов, когда я уже работал следователем в прокуратуре области. Тогда мой коллега, тоже следователь облпрокуратуры, поехал на мощное ЧП: в одном из поселков сельского района нашей области от отравления померло двенадцать человек, а в больницах валялось где-то больше тридцати.

Быстро выяснилось, что причиной массового отравления явилось употребление внутрь метанола. Стали выяснять, откуда в поселок завезли метанол, и узнали вот что.

Накануне у местного жителя, работавшего вольнонаемным в расположенной неподалеку от поселка войсковой части, был день рождения. Кстати, исполнялось ему сорок лет (да-да, оказывается, не зря существует суеверие, что сорок лет мужикам праздновать нельзя). Но именинник наплевал на суеверия, и решил отметить с размахом, для чего заранее заныкал на территории части приватизированную им по случаю двадцатилитровую канистру спирта (спирт там находился официально для какого-то обслуживания армейской техники). В общем, путем нехитрых манипуляций он вытащил канистру за периметр, и приволок к себе домой, куда позвал всех корешей, кого смог найти. И грянул банкет, если можно так выразиться. Где-то через пару часов поселок гудел: прошел слух, что у именинника дома наливают всем, потому что спирта там – завались. Потянулись жаждущие, им не отказывали. И все было бы хорошо, но потом имениннику и тем корешам, кто стартовал с ним с самого начала, вдруг резко заплохело. Пока жена виновника торжества (она не пила спирт, а скромно употребляла славный и проверенный временем напиток «Рябина на коньяке») вызывала «скорую», заплохело и всем остальным.

Результат уже известен: одиннадцать гостей и именинника снесли под крестики вперед ногами, а остальные остались живы, но отделались по разному: кто-то остался без зрения, кто-то с патологиями ливерных частей организма.

Данные, полученные в ходе расследования уголовного дела, прямо и недвусмысленно указывали на войсковую часть, как на источник смертельного зелья. После этого дело передали по подследственности в военную прокуратуру, потому что в действиях должностных лиц войсковой части усматривались признаки такого преступления, как халатность.

Но военная прокуратура всегда была весьма волшебной организацией, живущей по своим правилам, и эти правила зачастую не соответствовали законам Российской Федерации. Вот и в этом случае гарнизонная военная прокуратура вернула уголовное дело обратно к нам на территорию. Причем мотивировка постановления была очень незатейливая: якобы в войсковой части провели тотальную инвентаризацию всех технических жидкостей, и по её результатам никакой недостачи метанола обнаружено не было. А значит, сделали вывод гарнизонные военные прокуроры, происхождение того метанола, которым траванулись жители поселка, из войсковой части полностью исключается. Поэтому территориальной прокуратуре предлагалось искать источник смертельного метанола где-то у себя, на «земле». И пофиг на показания многочисленных свидетелей, которым покойный именинник успел рассказать, что стырил канистру именно в в/ч.

Это постановление прокуратура области обжаловала в военную прокуратуру округа, но волшебство там не заканчивается на гарнизонном уровне, и окружные пнули нам дело обратно с точно такой же мотивировкой.

Наши не успокоились, и обратились уже в Главную военную прокуратуру. Дело провалялось там почти год, но вернулось обратно, и все по той же самой причине: в танковых войсках полный порядок, и весь метанол на месте, а у вас там на «земле» – полный бардак, ищите виноватых у себя на территории.

Так и лежит это уголовное дело до сих пор в каком-то сейфе в приостановленном виде. А двенадцать человек лежат на поселковом кладбище.


Источник →

Ключевые слова: Война на Донбассе
Опубликовано 08.01.2017 в 14:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
radiofree RF
radiofree RF 8 января, в 14:53 Армия отдельное государство и своих не сдает)))))))) Текст скрыт развернуть
1
Александр Иванов
Александр Иванов 8 января, в 19:36 Проблема в том, что этот деятель с перший метанол не был под роспись поставлен в известность, что такое метанол, который должен был храниться в в/ч как боеприпасы и выдаваться для расхода только определённым лицам только под роспъись!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2

НОВОСТИ НАШИХ ПАРТНЕРОВ

САМОЕ ОБСУЖДАЕМОЕ
пока ничего нет

НОВОСТИ НАШИХ ПАРТНЕРОВ